设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来果仁去皮有妙招

2016-4-24 10:03|发布者: 坚果网|查看: 6|评论: 0

摘要: 其实,处理这些“害羞”的果仁是需要一些小技巧的。以下这些小妙招,希望为大家提供一些帮助。枣皮:把干枣放入水中浸泡3小时后,放入锅中煮沸,等大枣完全泡开发胖后,再捞起来剥皮就容易了。 ... ...
  其实,处理这些“害羞”的果仁是需要一些小技巧的。以下这些小妙招,希望为大家提供一些帮助。

  皮:把干枣放入水中浸泡3小时后,放入锅中煮沸,等大枣完全泡开发胖后,再捞起来剥皮就容易了。

  土豆皮:土豆皮很难削,但是它皮薄,可在水龙头下一边淋水,一边用洗涤用钢丝球擦,很快就可以擦去土豆皮。

  莲子皮:莲子皮薄如纸,剥除很费时间,剥莲子皮的正确方法是将莲子洗一下,放入刚烧开的滚水中,加入适量的碱,稍焖片刻,将莲子倒出,用力揉搓,莲子皮就会很快脱落。

  蚕豆皮:把干蚕豆放在陶瓷或搪瓷器皿内,加入适量的碱,倒上开水焖上几分钟即可将蚕豆皮剥下,但其豆瓣要用水冲,以除去其碱味。

  核桃皮:将核桃放在蒸笼内用大火蒸8分钟取出,放入冷水中泡3分钟,捞出逐个破壳,就能取出完整的果仁。把去壳果仁放在开水中烫4分钟,用手轻轻一捻就能把皮剥下。

  栗子皮:先用滚烫的水把栗子泡一下,这样可使内膜和栗壳粘在一起,敲开栗壳便可得到干净的栗子;也可将栗子一切两瓣,去壳后放入盆内,加开水浸泡后用筷子搅拌几下,栗膜就会脱去。还可将生栗子洗净后放入器皿中,加入精盐少许,倒入开水淹没,盖上盖捂5分钟后,取出栗子切为两瓣,栗衣即随栗子皮儿一起脱落。

  核桃壳:将核桃放在蒸笼内用大火蒸8分钟,然后取出放入冷水中泡3分钟,捞出后逐个破壳,就能取出整个果仁。把果仁放在开水中烫3~5分钟,用手轻轻一捻,果仁的皮就立即脱落了。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部